英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

在一天中的任何時候,皇家歌劇院都是一個展現幕后巨大力量的地方,在世界上最美麗的歌劇院之一的中央,人們可以放松,可以享用咖啡、午餐或飲料,可以欣賞藝術家工作。這是一個展示領先的戲劇與求知欲的地方。

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

該設計自然詮釋了皇家歌劇院的文化變遷。作為一個包容多元的文化與社會中心,歌劇院一樓的公共區域被擴建,可以提供咖啡館、商店以及非正式活動、展覽的空間。此外,建筑師還改建了科文特花園廣場的入口和位于Bow Street的玻璃入口。歌劇院低層設有新的林伯里劇場、連接劇院各部分的門廳、學習空間和女廁所。新的餐廳、酒吧和露臺與圓形劇場同層設置,在這里,游客可以欣賞科文特花園的美景。

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

歌劇院作為遺產名錄上仍然在使用的建筑,其重大的挑戰是在視覺上將建筑向周邊打開。在歷史悠久的保羅·哈姆林大廳下面,建筑師擴建了一個玻璃體量。由于需要對現有的門廳通風系統進行重大的結構改造和重新配置,地下室的開挖創造了一個兩層通高的空間。

街道上的玻璃參照上面的傳統鐵藝進行了精細設計。玻璃面板與保羅·哈姆林大廳的框架比例相似,玻璃之間通過加蓋相互連接。該擴建結構細節清晰,由拉絲不銹鋼制成,在北端入口則使用了深色鍍銅黃銅。

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

西面的科文特花園廣場入口曾被認為是“后門”,現在有超過50%的顧客通過這一入口進入該建筑,可用的開放空間受到兩個零售單元的限制,上圖是舞臺貨運區。為了克服這個問題,斯坦頓·威廉姆斯(Stanton Williams)采用了一種新的曲面玻璃材料,將其用于旋轉門和一個位于玻璃入口之后的落地數字屏幕。新入口位于廣場柱廊內,歡迎經過科文特花園的游客。

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

新門廳——重新設計的Bow Street和廣場入口通過擴建的門廳連接起來,該門廳貫穿一樓,向下延伸至林伯里廳的新門廳。這些門廳由兩層通高空間連接,可以用于即興活動和表演。斯坦頓·威廉姆斯通過對衣帽間和女廁所的空間重新配置,以及對票房運作的重新思考,實現了門廳空間的顯著增加。

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

改建的門廳布置了一個更大的商店(由Drinkall Dean設計)和咖啡館,開放通透的空間讓它們易于辨認。主樓梯的重新布置滿足了上層的公共使用需求。

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

新的林伯里廳——該禮堂替代了現有工作室劇院,變得更加舒適且充滿個性,可到達性和技術性能也得到了提高,保持了一個400座位禮堂的親密感。禮堂采用了精心制作的美國黑胡桃木,并安置了最先進的可調節軟墊座椅,同時具備先進的電聲技術。

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

從2018年12月起,除了主樓外,新劇院還將作為皇家芭蕾舞團和皇家歌劇公司的實驗場地,向公眾開放表演。

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

翻新的圓形劇場和圓形劇場平臺——在上層,斯坦頓·威廉姆斯開放了圓形劇場大廳,并增設了由Linse事務所設計的新酒吧和230個餐廳,將向表演者與公眾開放。

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

圓形劇場平臺采用新的滑動玻璃和屋頂燈進行部分圍合,形成一個全年可用的玻璃溫室。站在露臺上,人們不僅可以俯瞰廣場,還可以一瞥包括服裝部門在內的后臺區域。

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams

設計圖紙:

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams
▲ 地下一層平面圖

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams
▲?一層平面圖

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams
▲?保羅·哈姆林大廳平面圖

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams
▲?圓形劇場平面圖

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams
▲?林伯里廳平面圖

英國皇家歌劇院改造設計/Stanton Williams
▲?剖面圖

項目信息:
建筑事務所:Stanton Williams
地址:倫敦,?英國
類別:更新項目
項目年份:2018
攝影師:Hufton+Crow
客戶:Royal Opera House
餐廳室內設計:Studio Linse
零售室內設計:Drinkall Dean
項目負責人:Platform | Equals Consulting
施工負責人:Rise
五層,零售&克羅爾承包人:3 Interiors
燈光設計:Studio Fractal
尋路/標志設計:Endpoint
服務工程師:Arup
結構工程師:Arup | Robert Bird Group
聲學工程師:Arup Acoustics
消防工程師:Arup Fire
人流集散:Arup
劇院顧問:Charcoalblue
入口顧問:All Clear Designs
規劃顧問:Gerald Eve | The Planning Lab
遺產顧問:Donald Insall Associates
餐飲顧問:Kendrick Hobbs
核準檢查員:AIS
IT顧問:Fixation Networks

?版權聲明

本文來源于 archdaily,查看鏈接。文章內相關信息的知識產權歸其權利人所有,特來設計對其不享有任何知識產權,僅做學習交流之目的。若本文存在任何知識產權爭議,請相關權利方及時通知特來設計,以便特來設計迅速采取適當措施(刪除、澄清聲明等形式),以避免給雙方造成不必要損失。

(1)
上一篇 2019-08-02 09:17
下一篇 2019-08-02 14:34

您可能對以下內容感興趣:

發表評論

登錄后才能評論
什么是系列
微信號
公眾號
小程序
“特來設計”網站已開通“微信公眾號”、“微信小程序”,歡迎掃描右側懸浮二維碼關注!點擊右側×圖標可關閉此通知!
亚洲国产综合无码一区二区三区